Compartir receta

Ingredientes:

 

454 g Arroz Para Sushi Natural foods

100 g de Atún cortado en tiras delgadas

1 / 2 pepino cortado en tiras delgadas

1 / 2 taza de mayonesa japonesa

20 gr de Paprika ahumada o picante

4 hojas de algas Nori Natural Foods

6 cucharadas de salsa de soya La Choy

1 cucharada de jugo de Limón

1 esterilla de bambú

70 ml de Vinagre de arroz

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de sal

Preparación:

 

Para el Arroz

Lavamos muy bien el arroz hasta quitarle todo el almidón (varias veces)

Añade los 454 g de arroz sushi con 750 ml de agua y pon a hervir hasta que seque el agua, después tapa el recipiente y baja el fuego

Cocinar de 15 a 20 minutos más

En un recipiente pon la mezcla de los 60 ml de vinagre de arroz, más las 2 cucharadas de azúcar y la cucharada de sal

Coloca la mezcla dentro del horno microondas por aproximadamente 1 minuto luego revuelve hasta que el azúcar y la sal desaparezcan

Una vez el arroz termine de cocinar traspasar a un bowl y revolver con la mezcla del vinagre, azúcar y sal sin apelmazar el arroz y dejar enfriar

Armado del sushi

Mezcla la salsa de soya, con 10 ml de vinagre de arroz y el jugo de limón revuelve y reserve

Cubre las estirillas de bambú con papel plástico

Humedece tus manos y coloca una cama de arroz sobre 3 / 4 de alga (al centro), coloca en la estirilla

Coloca encima del arroz las tiras de atún y las tiras de pepino

Humedece un poco tus dedos y pásalo por el alga donde no está la mezcla

Enrolla con la estirilla apretando bien en cada vuelta hasta que quede el rollo formado

Humedece un cuchillo y corta en partes de aproximadamente 3 a 4 cm

Haz una mezcla con la mayonesa japonesa y la paprika ahumada o chile en polvo si prefieres, y decora cada parte del sushi

Acompaña con la mezcla de soya y vinagre de arroz

Listos para atenderte