Ingredientes:
454 g Arroz Para Sushi Natural foods
100 g de Atún cortado en tiras delgadas
1 / 2 pepino cortado en tiras delgadas
1 / 2 taza de mayonesa japonesa
20 gr de Paprika ahumada o picante
4 hojas de algas Nori Natural Foods
6 cucharadas de salsa de soya La Choy
1 cucharada de jugo de Limón
1 esterilla de bambú
70 ml de Vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
Preparación:
Para el Arroz
Lavamos muy bien el arroz hasta quitarle todo el almidón (varias veces)
Añade los 454 g de arroz sushi con 750 ml de agua y pon a hervir hasta que seque el agua, después tapa el recipiente y baja el fuego
Cocinar de 15 a 20 minutos más
En un recipiente pon la mezcla de los 60 ml de vinagre de arroz, más las 2 cucharadas de azúcar y la cucharada de sal
Coloca la mezcla dentro del horno microondas por aproximadamente 1 minuto luego revuelve hasta que el azúcar y la sal desaparezcan
Una vez el arroz termine de cocinar traspasar a un bowl y revolver con la mezcla del vinagre, azúcar y sal sin apelmazar el arroz y dejar enfriar
Armado del sushi
Mezcla la salsa de soya, con 10 ml de vinagre de arroz y el jugo de limón revuelve y reserve
Cubre las estirillas de bambú con papel plástico
Humedece tus manos y coloca una cama de arroz sobre 3 / 4 de alga (al centro), coloca en la estirilla
Coloca encima del arroz las tiras de atún y las tiras de pepino
Humedece un poco tus dedos y pásalo por el alga donde no está la mezcla
Enrolla con la estirilla apretando bien en cada vuelta hasta que quede el rollo formado
Humedece un cuchillo y corta en partes de aproximadamente 3 a 4 cm
Haz una mezcla con la mayonesa japonesa y la paprika ahumada o chile en polvo si prefieres, y decora cada parte del sushi
Acompaña con la mezcla de soya y vinagre de arroz