Descripción
(La información aquí descrita es solo para uso informativo y en ningún caso debe ser utilizado como tratamiento médico o prevención de alguna enfermedad. Consulte a su médico o especialista para ampliar la información)
Características
- El arroz salvaje no es arroz. Pertenece a un género de plantas acuáticas denominada zizania, aunque adquirió este nombre en el mercado por su similitud física a la de un arroz.
- Tienen un gran valor proteico (entre un 10 y un 15%), hidratos de carbono, fibra y minerales a la vez que su contenido graso es muy bajo. carbohidratos complejos, vitaminas fósforo y potasio. es un alimento libre de gluten, además de ser una fuente de energía excelente
- El tiempo de cocción del arroz salvajees aproximadamente entre un 10 y un 20% superior al del arroz blanco, aunque una vez hecho al dente es crujiente, sabroso y combina perfectamente con todo tipo de verduras, carnes, pescados e incluso con frutas.
- Es un exquisito alimento para el paladar, ofrece un sabor que recuerda a la nuez y a la avellana, una textura crujiente y una presentación en los platos exótica y elegante.
- Absorbe hasta cuatro veces su volumen en agua, por lo que cunde más de lo que pueda aparentar y el tiempo de cocción es bastante más largo, unos 40 minutos. Se recomienda para bajar este punto de cocción dejarlo en remojo la noche anterior