Descripción
(La información aquí descrita es solo para uso informativo y en ningún caso debe ser utilizado como tratamiento médico o prevención de alguna enfermedad. Consulte a su médico o especialista para ampliar la información)
Características
- La cúrcuma se utiliza tanto para la gastronomía como para la medicina natural.
- la cúrcuma es uno de los principales ingredientes de las salsas y guisos de Oriente y del Sudeste Asiático, y es uno de los ingredientes utilizados para hacer el curry.
- Debido a sus propiedades medicinales, la cúrcuma ha sido empleada desde la antigüedad con fines medicinales. Tanto la medicina Ayurveda de la India como la medicina tradicional china utilizan la cúrcuma en numerosos remedios naturales.
- Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
- La cúrcuma actúa como un tónico estomacal que estimula las secreciones de jugo gástrico y pancreático, con lo cual, facilita la digestión. Además, al ser carminativa, la cúrcuma ayuda a expulsar los gases del intestino. También sirve para aliviar cólicos, casos de dispepsia y flatulencia.
- Gracias a sus acciones antioxidantes y antiinflamatorias, la cúrcuma expande los vasos sanguíneos, por lo que ha sido utilizada por la medicina Ayurveda para tratar problemas respiratorios como alergias, asma y bronquitis, así como el resfriado y la tos.
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